Album Review MISSA MORTVM Et Lux Perpetua Luceat Eis​

Missa Mortvm cover artwork

MISSA MORTVM “Et Lux Perpetua Luceat Eis​.​.​.”

Satanath Records

This is a great piece of darkness coming from Santiago, Chile. It’s nothing less than a debut full length album forged in misanthropic and destructive black metal, highly influenced by Nordic old sound.

Actually, the main mastermind is a guy called Ots, who composed all music, with good roots and knowledge in the most infernal side of the genre. This is a band that has live musicians from other great bands like Gates of Tyrant, Necrodaemon, Funeralis, etc. and recovers the essence of black metal music with excellent guitar riffs, holocaustic sections and good doses of chaos. Actually, everything is tied by excellent musical arrangements, but this dark entity reinterpreted the obscurity in music, and added sinister lines with high octane guitar riffs. Did I mentioned, all lyrics are sung in Spanish? This new born beast has black blood in the veins and for now, it is one of my favourites from South American black metal scene. It’s highly recommended for those who are looking for authentic gems in underground metal scene. – Victor Varas

facebook.com/MissaMortvm

satanath.com

One response to “Album Review MISSA MORTVM Et Lux Perpetua Luceat Eis​


  1. Missa Mortvm – Et Lux Perpetua Luceat Eis (2015) SAT128 / SNR CD-014 / DR 019 – Satanath Records
    Прошу любить и жаловать – чилийский блэк в своем андеграундном виде, то есть в таком, каком он и должен жить, существовать вечно… Как это часто бывает в таком виде металла, – не так много людей участвовало в создании этого альбома — два человека (для инфы замечу, что они принимали участие в 7-8 командах). Надо заметить, что ранее в коллективе было поболее народу, но в Чили групп много, не мудрено, что люди разбегаются кто куда…
    С 11-го года в чилийских подвалах раздаются сырые звуки тотального дестракта Missa Mortvm, беснование ритуального процесса, ну и тд. А сабж – это первый альбом. Кстати, посмотрел фейсбук Missa Mortvm… гм гм, эти товарищи, скажем так, недостатка в черепах не испытывают… а может взяли в аренду…
    Траков на диске всего пять, но они не мелкие – 6, 7, 8, 9 минут, откуда уже можно сделать выводы о толковой разработке оккультной тематики (сурово, но со вкусом оформленный 8-страничный буклет в помощь). Так что, когда Missa Mortvm начали с некоей мрачной полузадушенной литании местным хтоническим божествам с прессующими ударами молота, то, конечно, уже мало кто удивился. Однако интересное было впереди.
    Эзотерический эмбиентальный спиритуализм вдруг сменился блэк металлическим угаром: интенсивным, стремительным, огнеопасным, внезапно очень сильным по энергетике. Последнее обстоятельство, мне кажется, инспирировано крепкой гитарной работой, а именно мелодической в риффах и соляках, – знаете, это поражает. Когда на пятой минуте блэк альбома ввинчены эпические гитарные соло, претенциозные и по праву – ибо отрабатывают на 100 процентов (а ведь полноценная черная эпичность еще впереди!). Это так и будет написано на баннере группы в первой строчке – труйный мелодик блак. Потому что ожесточенный, неприглаженный звук – непременный атрибут этого банкета с привидениями.
    Вот такое конструктивное противоречие, решая которое создается музыка Missa Mortvm, брутальная, жестокая (снаружи) и мелодичная (внутри). Это про трак один. Ну по нашим стандартам, естественно. Не стоит обманываться: извне это катящийся под откос лохматый чудовищный шар, из которого, хорошо, если выглядывают целые части тела. Ибо зачастую это далеко не так — кровавые ошметки и ужас истребления (во втором траке это прочувствовать можно на раз). И вот когда композер дает отмашку на соляки, здесь — в данном траке плывет струнная ядовитая, дикая и прессующая отработка. И мелодика здесь (смотрим на циферблаты приборов) – на нуле. Это просто музыка шквала. Великолепно, кстати, настоящее черное знамение, темное послание. Мелодика? Сходите, водички попейте…
    Самое время сказать про вокалиста Missa Mortvm, он же основной инструменталист формации. Шикарный диапазон гроула в медвежьей тональности. Группа выступала на региональных концертах и фестивалях, потому тренинг соответственный имел место. И вокальное доминирование проявляется в разных формах: медленные проговоры — заговоры и более интенсивные исторжения для мид-темпо кусков, и агрессивные раздачи… Вокаллер развлекается, как может, а может он много — это восхищает, (особенно его низкочастотные рыки).
    Кое-где появляются затерроризованные хора, не знаю, кто там поет, но ощущение тревоги, опустошения они передают полноценно.
    На альбоме относительно много помянутых мид-темпо кусков, – чудовищных по своему напряжению и черной красоте. Это как раз то, за что мы любим блэк металл. И другим не советуем. Так и есть.
    Отличный альбом.
    P. S. Для фона в фото использована футболка Bloodcast Radiostation.

    http://satanath.com/releases/item/sat128.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s