Album Review FUNEBRIA Dekatherion Ten Years of Hate and Pride

Funebria cover artwork

FUNEBRIA “Dekatherion: Ten Years of Hate & Pride”

Satanath Records

This is my third contact with metal scene from Venezuela, and I must say that every time I hear about metal bands from that country, they all capture my attention.

It’s nothing but a solid, rabid and blasphemous form of black metal, with tons of excellent rhythm guitars and ultra-venomous vocal lines. All tracks have holocaustic structures, bad blood and high doses of technical elements, but I must say I’m not talking about irregular compasses or complex sections. I’m talking about authentic knowledge of a raw recording mean to be, if you know what I’m talking about. Everything is tied by morbid atmospheres, stinky guitar lines and pure Armageddon. Also, this band has great ideas inside instrumental sections which denote experienced people here. Most of these tracks have references to Greek black metal bands and Polish metal scene, but I admit that the musicians are looking for own sound and own musical way. This is one of the best Latin-American black metal albums I’ve heard lately, although I can’t see anything new for the genre here. I’m sure it will call your attention if you are a purist in black metal music, and you are looking for gems. It’s highly recommended! – Victor Varas

reverbnation.com/funebria

satanath.com

One response to “Album Review FUNEBRIA Dekatherion Ten Years of Hate and Pride

  1. Funebria – Dekatherion: Ten Years Of Hate & Pride (2015) SAT129 / DR 021 – Satanath Records
    Есть релизы, которые привлекают внимание обложкой, и сразу чувствуешь, что-то будет! К таковым относится компакт венесуэльцев по рождению (а теперь колумбийцев) Funebria. Потому что магия этого диска начинает передаваться уже с того момента, как вы его возьмете в руки и начнете присматриваться к обложке.
    Funebria активно богохульствует с 2004 года, и скупо отстрелила два полноформата и кой-чего помельче, эпишка, демо, сплит. Через группу прошло немало блэк-металлического народу, чуть ли не два десятка самых отъявленных на музыкальной стезе людей. И всегда творчество команды било фонтаном под девизом — туши свет, бросай гранату. Это ли не излюбленный клич настоящих блэкстеров?
    Как это часто бывает, вступление состояло из неоклассического симфо-интро, но смещенным в сторону духовых инструментов, что бывает достаточно редко. Funebria решила показывать характер с самого начала. Обнадеживает. И сразу же доказала, что небезосновательно. Потому что блак-ураган был подан незамедлительно – с ужасающим вокалом в старом олдовом стиле, причем две ипостаси — как говорится – на выбор: пониже и повыше. И иногда вместе. Сразу же отмечу мощный энергетический импульс тьмы, который генерирует эта диавольская электростанция.
    В олдскул блак-дэте варганит формация, резко, бешено, гипер-стремительно, и это зачастую не о скорости, а вольтаже, о молниях которые мечут эти представители «Нижних Пределов» в Колумбии. И тут не возможно не сказать о ритм-секции группировки – это самые отмороженные камрады, которых только можно надыбать в Центральной Америке, как адовый драммер, удивляющий своей работой самые совершенные отбойные молотки, так и бас-гитареро, умело спешащий с своими крышесносящими партиями, организующими основательный и БЕСпросветный хаос и БЕСнование.
    От этого траки Funebria похожи на быстро отходящий поезд в HELL, оперативно сформированный на ближайшем полустанке, и все 9 его вагонов (окромя интро) это самый настоящий сумасшедший дом перемноженный на бесхозную оружейную комнату ( и про гранату выше, оказывается, – не оборот речи).
    В этом милитаризме, кажется, плохо видно собственно сольную работу гитаристов, но она есть, не беспокойтесь, хотя очень трудно не беспокоиться непрофильным людям в то время, когда исполняются нетленные (потому что стальные) произведения Funebria. Надо только всмотреться в ТЬМУ этой антимузыкальной феерии… и она тебя тоже заметит. И тогда и соляки слышно, и остальное… поистине мизантропическое наполнение этих черных сосудов из преисподней.
    Тем удивительней было в траке 6 услышать кой-какие серьезные симфонизмы (реально глаголю), которые правда были быстро похоронены под лавинами сатанинского параноидального тру-блака. Группа мастерски прокинула неоклассические мостики в неведомое, как бы пропустила фэн-базу куда надо и моментально взорвала эти коммуникации, дабы оставить меломанов поближе к хозяину этого мира. Тут же рядом были проброшены, как два рельса, два ядерных струнных соляка, воздействующих на сознание как хиросима с нагасаки. Я вижу, с этими зачинщиками военных конфликтов не соскучишься. И это на самом деле так. Ибо в группе, как я уже указал, есть вокалист.
    И его даже как-то зовут, но здесь это не обязательно, потому что он будет везде на каждом из 9 треков САМ приходить, как чудовищное привидение в горячечном бреду. Таких голосов поискать надо. Классика жанра, о коей мечтают тысячи групп: хрипатый, в высоком и среднем диапазоне скрим, интенсивный, поджаривающий, богатый интонационно и провокационно. Это 666 процентов бестиальности наяву, каждый может убедиться сам. Назову все-таки – Seth aum Xul – (2005-2016), также замечен в группах Goat Serpent, Nekro Cvlt Desecration, а также ex-Blood Work, ex-Aphazel, ex-Bloodwork, ex-Demencia, ex-Eterna Oscuridad, ex-Opponent, ex-Paradox. Назову, потому что он выпилился из команды, и теперь сабжевый диск как раз документирует мощный этап его выдающейся вокальной карьеры.

    P. S. Гм, гм, отдельные критики номинируют команду на лучшую в Южной Америке… и не согласиться с этим – большой грех )).

    http://satanath.com/releases/item/sat129.html

    а это трек со страницы лейбла

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s